住建委文件

您现在的位置:首页 > 住建委文件

关于印发《铁岭市住房和城乡建设系统2018年质量安全工作要点》的通知

文章来源:

添加时间:2018年04月19日

 铁岭市住房和城乡建设委员会

 

   铁市住建发[2018]81号                                                        签发人:董克强

                                                                                                        

关于印发《铁岭市住房和城乡建设系统2018质量安全工作要点》的通知

   各县(市)区建委(局)、市直有关单位:

  现将《铁岭市住房和城乡建设系统2018年质量安全工作要点》印发给你们,请结合本地区、本单位实际情况,认真贯彻落实,全力做好今年住房和城乡建设系统质量安全工作。

  附件:铁岭市住房和城乡建设系统2018年质量安全工作要点    

                                                                    铁岭市住房和城乡建设委员会

                                                                             2018年4月12日        

                                                            

附件

铁岭市住房和城乡建设系统2018质量安全工作要点

2018年,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,夯实工作基础,落实质量安全责任制,确保不发生重大以上建筑施工安全生产责任事故,有效防范和遏制一般安全生产事故,确保城镇燃气、供热、供水、道路、桥梁、隧道、公园及风景名胜区安全运营。

一、积极推进改革发展,健全质量安全责任体系

       1、强化主管部门的监管责任落实。按照属地管理和分级管理相结合的要求,以属地监管为主,及“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,进一步加强质量安全管理层级体系建设,实行安全生产层级目标考核制度,强化过程考核。

       2、监督企业严格落实质量安全主体责任。监督企业和工程项目部健全机构、完善制度、强化教育培训、保证安全投入、排查安全隐患、做好应急救援演练。全面落实工程建设、施工、勘察、设计、监理、检测等各方的主体责任。

       3、建立保险加风险服务机制。适时开展试点工作,切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防功能,鼓励保险公司及保险中介机构在建筑施工行业领域对投保安全生产责任险的企业,运用保险加风险服务机制,将风险管理和保险投保补偿等措施有效结合,切实发挥风险管控的作用。

     二、突出监管重点,保证建设工程质量安全

       4、加强检测单位的监管严厉打击虚报告行为,提高检测单位责任意识,强化检测行为和检测监管。

 5、积极推进建筑业新技术应用。确保我市有示范工程,推动全建造技术创新,积极组织申报省级工程建设工法评和国家级工法申报工作。

 6、开展建筑施工安全专项治理行动落实危险性较大的分部分项工程安全管理规定和大型工程技术风险管控要点,加大危大工程管控,督促企业建立健全危大工程安全管理体系,全面开展危大工程安全隐患排查治理,推行“双随机、一公开”执法检查模式,切实管控好重大安全风险,严防安全事故发生。

 7、做好施工扬尘防治和消防安全管理工作。做到城市建成区施工工地扬尘管理达到工地周边围档、物料堆放覆盖、工地湿化作业、路面硬化、出入车辆清洗、沙土运送密闭、视频监控安装等7个100%。有效控制施工扬尘,严格贯彻落实施工扬尘整治实施办法,强化消防安全管理。督促建设施工等单位落实消防安全责任制,有效遏制消防安全事故。

 8、加大装配式建筑质量安全监管制定管理办法,从预制件进场、验收、施工安装、质量验收、工程检测等方面加强监管,确保装配式建筑工程质量安全。

 9、推进职业健康监管工作。落实管行业管业务管生产经营必须管职业病防治工作责任,全面推进职业健康防治与安全生产考核评价、监督检查、宣传教育、培训考核、标准化考核等工作一体化建设,督促落实职业病危害告知,日常监测、定期报告、保护保障和职业健康体检等制度措施。

 10、开展安全生产宣传教育“七进”活动。以学习宣传贯彻安全生产改革实施意见为主线,扎实开展安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭和进公共场所“七进”活动,增进全社会共识,强化全系统安全意识,加强安全警示教育,确保活动取得实效。

三、加强市政公用行业监管,保障市政公用设施运行安全

 11、强化城镇燃气的安全管理。完善城镇燃气安全生产长效管理机制,落实管理部门安全管理责任和燃气企业安全生产主体责任,制定安全生产责任清单,督促燃气企业严格履行安全生产责任制和职业健康监管职责,开展安全风险分级管控和隐患排查治理,加大燃气安全使用知识普及宣传力度。

 12、加强城镇供水供热、道路桥梁、垃圾处理等风险排查和隐患治理。加强道路清扫保洁安全教育,完善作业人员安全防护措施。有效应对低温雨雪冰冻、台风、汛期等特殊天气,加强设施设备安全巡查与维护管理,确保正常运转,完善城市基础设施安全风险评估论证机制。

 13、加强园林绿化风景名胜区管理。加强风景名胜区安全设施和保护设施规划建设,完善安全管理保障体系。针对节假日人员出行密集的特点,强化对城市公园、风景名胜区安全设施检查,及时消除安全隐患。

 14、加强法规标准建设。完善城市基础设施技术标准,提高安全及应急设施标准要求,增强抵御事故风险,保障安全运行的能力。

四、加强城镇房屋安全管理,保障即有建筑质量安全

 15、发挥维修基金的作用。贯彻落实《住房城乡建设部办公厅 财政部办公厅关于进一步发挥住宅专项维修资金在老旧小区和电梯更新改造中支持作用的通知》,创新业主表决方式,简化维修基金使用程序,畅通应急使用渠道,充分发挥维修基金对保障房屋住用安全的积极作用。

 16、治理老旧住宅安全隐患。在老旧小区改造过程中,有效解决老旧住宅安全隐患相对突出问题,切实保障居民的住用安全,研究建立长效安全管理机制,加强城市棚户区、城中村和危房改造的安全监督管理。

 17、加强物业管理。充分发挥物业管理在防御灾害天气中的积极作用,建立完善应急预案并定期开展应急演练,提高物业服务企业有效应对突发气象灾害能力。       

五、加强农房质量安全管理,保障农房建设质量安全

 18、推进农村危房改造。强化施工现场巡查指导与监督,严格执行质量安全检查结果与补助资金拨付进度挂钩的具体措施,确保改造后房屋质量安全。

 19、落实农村危房改造“五个基本”管理。把农村危房改造作为当前村镇建设工作的重点内容,强化行业管理责任,加强指导与监督,全面实行农民建设具有基本的建设规划管控要求、基本的房屋结构设计、基本合格的建筑工匠、基本技术指导和管理队伍、基本的竣工检查验收,不断提高农房建设的管理能力和水平。

 20、建立长效的管理机制。明确各级政府质量安全监管职责,村委会检查责任和村民义务,特别乡镇人民政府监管责任,健全乡镇农房建设管理机构,充实管理队伍,抓农村建筑工匠培训和管理,规范施工行为。