住建委文件

您现在的位置:首页 > 住建委文件

关于开展整治物业管理小区非法小广告专项工作的通知

文章来源:

添加时间:2016年06月20日

 

铁岭市住房和城乡建设委员会

 

 

    铁市住建发〔2016﹞92号                                              签发人:吴亚权

                                                                                           

 

关于开展整治物业管理小区非法

小广告专项工作的通知

 

各县(市)区物业行业主管部门:

根据 2016429市政府专题会议纪要(第8期)《关于整治非法小广告工作的会议纪要》及《铁岭市整治非法小广告专项工作方案》,我市将在全市范围内持续开展物业小区非法小广告的专项治理工作,现将有关要求通知如下:

一、整治范围

全市范围内物业管理小区

二、整治内容

1.清除物业管理小区内建筑物、各类公用设施、墙体、楼道内的违规违法小广告;
  2.清除绿化树木、各种杆体、路面上的乱贴乱画;
  3.清除门市、橱窗上的各种小广告、乱涂写、乱刻画和条幅、对联等;
  4.制止发放各种宣传单及小广告行为。

三、整治方法

1、全面开展小广告清理、覆盖工作。由物业公司负责住宅小区公共设施上张贴、悬挂和散发的各类小广告进行全面清洗整治。同时,指定专人负责日常巡查和保洁,落实长效管理,做到“发现一起,清除一起”。

2、加强宣传,合理引导,人人参与小广告治理。通过电视、广播、报纸、黑板报、宣传栏和散发宣传资料、公告等方式,引导广大业主以主人翁的姿态积极参与小区小广告整治、清除工作中来,做到人人关心,人人理解,人人参与。

3、坚持疏堵结合,规范信息发布。在住宅区选择适当场所设置公共信息栏,引导合法便民广告定点张贴。

4、物业公司负责引导小区内内容合法、健康的零星招贴广告,张贴于公共信息栏中,并确保其整洁、美观。       
  5、对于乱贴乱画小广告要一律采取清洗、刮除方法清理。达到覆盖后与原色协调,不造成二次污染;清洗后表面整洁,不留花斑;清理张贴不留存残片及明显胶粘剂、浆糊污迹。其他街路的覆盖色调与原色基本协调,不形成较大反差,杜绝简单粗劣覆盖现象;清洗后表面不留乱贴乱画印痕。

四、工作要求

小广告治理工作涉及面广、量多,具有反复性、复杂性的特点,任务繁重艰巨。各县(市)区物业主管部门要高度治理工作,将治理工作作为重要工作来抓。要成立治理领导小组,指定专人负责,制定具体计划,做到一级抓一级,层层抓落实,保证治理工作顺利实施。要通过报纸、广播电视台等新闻媒体以及其它宣传载体,广泛深入地宣传小广告治理工作的重要意义,积极动员业主支持和参与治理工作,积极营造良好的社会氛围,确保治理工作取得实效。

 

 

           2016 年5 月22