住建委文件

您现在的位置:首页 > 住建委文件

关于开展物业管理宣传月活动的通知

文章来源:

添加时间:2016年06月20日

 

铁岭市住房和城乡建设委员会

 

 

    铁市住建发〔2016﹞76号                                              签发人:吴亚权

                                                                                           

 

关于开展物业管理宣传月活动的通知

 

各县(市)区物业主管部门、各物业服务企业:

为贯彻市人大《关于加强物业管理工作的决定》精神,有效落实住宅小区物业长效管理各项措施,进一步明确广大业主、物业服务企业的权利、义务,增强维护自身合法权益的意识,切实规范物业服务行为,推动物业服务上新台阶。经研究,决定在全市范围内开展物业管理宣传月活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“落实我们的责任,管好我们的家园”宣传主题,以喜闻乐见的形式,使广大业主了解物业管理服务内容,理解物业管理相关政策法规,明确业主在物业管理活动中的权利和义务,提高物业管理工作透明度,树立物业管理行业良好的社会形象,创建整洁、安全、文明、舒适的生活环境,使广大人民群众安居乐业。

二、宣传内容

重点宣传《物业管理条例》、《辽宁省物业管理条例》、《铁岭市物业管理办法》、《业主大会、业主委员会指导规则》、《铁岭市物业管理招投标管理办法》、《铁岭市城市住宅区竣工综合验收管理办法》等。

三、时间安排

物业管理宣传月活动从 515 615结束,分三个阶段进行:

(一)准备启动阶段。做好宣传资料、宣传人员、宣传方式和宣传设施等前期准备工作。 

(二)集中宣传阶段(520 日)。根据安排,组织力量集中开展住宅小区物业长效管理的各项宣传活动。

(三)总结检查阶段( 515 616)。各县(市)区将宣传月活动总结于 616上报市住建委。市住建委组织人员对活动开展情况进行检查,作为市考核物业管理工作的一项内容。

四、工作要求

(一)强化宣传,营造气氛。各物业服务企业要大力宣传实施规范化物业管理的意义、作用以及物业管理法规,提高广大业主的物业管理意识,营造全社会共同关心、支持、参与住宅小区规范物业管理的良好氛围。

(二)高度重视,有序推进。各相关单位责任人及具体工作负责人要高度重视,明确分工,务必把此次物业服务宣传月活动作为当前一项重要工作来抓,密切配合,形成合力,有序推进,全力以赴做好物业服务宣传月活动各项工作。

(三)相互配合,形成合力。各相关单位与物业管理部门要积极配合,形成合力,努力使这次活动有声有色,相得益彰,逐步让广大群众理解和接受“怎样的服务就有怎样的收费,怎样的收费就有怎样的服务”这一理念。

             

                                                               2016 年5 月10