住建委文件

您现在的位置:首页 > 住建委文件

关于印发《铁岭市物业管理工作考核办法》的通知

文章来源:

添加时间:2015年03月16日

 

铁岭市住房和城乡建设委员会

 

 

铁市住建发〔2015﹞31号

                                                                                         

 

 

关于印发《铁岭市物业管理工作

考核办法》的通知

 

各县(市)区物业管理主管部门:

为进一步贯彻落实七届人大常委会第十六次会议《关于加强物业管理工作的决定》,制定本考核办法,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                                         铁岭市住房和城乡建设委员会

                                                 2015225

 

 

铁岭市物业管理工作考核办法

 

为进一步落实市人大常委会《加强物业管理工作》的决定精神,切实加强全市物业管理工作,根据国务院《物业管理条例》、住建部《物业服务企业资质管理办法》、《铁岭市物业管理办法》,将对各县(市)区物业管理行政主管部门工作进行百分考核,制定如下办法:

一、考核目的

    加强物业管理监管,贯彻落实市人大《决定》,充分发挥县级物业管理部门作用,提高人民群众对物业管理工作满意度,促进物业管理工作提升。

二、考核范围

各县(市)区物业管理行政主管部门。

三、考核内容

    对县(市)区物业管理工作考核的基本内容:机构设置,分管领导及专职工作人员配备;依法行政,按《物业管理办法》明确的职责履行职能;建立辖区内物业服务企业(管理项目)的信用档案;每年对物业服务企业(管理项目)的日常监督检查考核,按评分高低排名,每年公布一次结果;建立物业管理投诉受理制度,协调处理物业管理纠纷和矛盾。
   
四、考核方法
   
对县(市)区物业管理工作年终进行考核,考核实行百分制,考核标准为《铁岭市物业管理工作考核评分标准》,由市住建委物业管理工作考核组进行考核。

五、考核结果的运用

将各县(市)区物业管理工作纳入年度目标任务考核指标,每年按照得分高低依序在主要媒体公布考核排名。全年考核总分达到80分(含80分)以上的单位,才能参加全市 “物业管理工作先进单位”的评比。当年考核得分低于60分的为不合格单位,在全市物业管理行政主管系统给予通报批评并限期整改,对督促整改仍不到位的,将书面通报所在县(市)区人民政府(管委会)。

六、有关要求:

1、市住建委组织成立物业管理工作考核组,按照任务分工进行考核打分。

2、考评人员和被考评对象要实事求是,不得弄虚作假,不准借考核之机谋取私利,不准搞非法组织活动,干扰或妨碍考评工作。对在考评中违反有关规定的,视其情节轻重和造成的后果,将给予严肃处理。 

附件:铁岭市物业管理工作考核评分标准