住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

市政公司组织观看电影《邹碧华》

文章来源:市政公司 王春媛

添加时间:2018年09月10日

    为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用。2018年9月7日下午14:00,市政公司在华谊国际影城组织观看学习电影《邹碧华》。

    邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。

    电影《邹碧华》真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹。邹碧华同志生前系上海高院副院长。他长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。影片对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位法制建设“燃灯者”的银幕形象。

    观影的党员干部纷纷表示:要自觉以先进典型为榜样,向邹碧华同志学习,自觉对照先进典型查找差距和不足;要坚定理想信念,不忘初心,继续前进,展现新时期党员干部“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为”的良好精神风貌。