住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

全市安全生产工作电视电话会议召开

文章来源:

添加时间:2018年09月05日

   9月4日,全市安全生产工作电视电话会议召开,市长李士伟出席会议并讲话。
   
   就做好全市安全生产工作,李士伟强调,一要认清形势,警钟长鸣,切实把安全生产摆在重中之重的位置。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的要求部署上来,以对党和人民高度负责的态度,全力抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大安全事故的发生。二要强化履职担当,层层压实安全生产责任。要落实各级党委政府领导责任,落实党委政府及部门责任,落实各级安监部门综合监管责任,强化企业主体责任落实。三要加强惩处,严肃问责,始终保持严厉打击安全生产违法违规行为的高压态势。要加大事故处罚问责惩戒力度和专项执法检查力度。四要突出重点,强化措施,全面开展隐患大排查。各地各部门要从现在开始,在全市范围内开展一次安全生产隐患大排查,摸清我市各行业、各领域重大隐患底数,并采取有效措施认真加以整改。五要科学谋划,标本兼治,加快推进安全生产领域改革发展。各地各部门主要负责同志要落实好第一责任人职责,在9月底前,制定完善责任清单和任务清单,明确时间表、路线图,研究制定相关配套政策和措施,建立工作联动责任制,形成工作合力。要把改革任务贯彻落实情况作为巡查、督查、考核的重要内容,统筹推动各项任务的落实。
   
  市委常委、常务副市长潘东波通报全市安全生产工作情况,并安排部署下一步工作。开原市、调兵山市、市交通局、市公安局及企业代表在会上交流发言。(铁岭日报记者 张春喜)