住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

(图/文)市住建委组织开展全市企业法人安全生产知识和管理能力考试

文章来源:科技质量安全科

添加时间:2018年08月16日

8.16 01

    根据辽宁省住建厅转发《辽宁省安全生产委员会关于印发全省集中开展企业法人安全生产知识和管理能力考试工作方案的通知》,8月15日,市住建委在铁岭技师学院组织开展企业法人安全生产知识和管理能力考试工作,全市建筑施工企业法人共190人参加考试。本次考试工作,旨在督促建筑施工企业法人加强对安全生产法律法规、规章制度和专业技术知识的掌握,增强企业法人安全生产意识,进一步推动企业安全生产主体责任落实。

    考试采取电脑网上答题的形式,90%以上的企业法人考试成绩合格。对成绩不合格的法人,将组织补考,补考仍然不合格的,要离岗组织专门的安全培训,直到考试合格为止。对不参加考试的企业法人或多次考试不合格的法人,要依法依规进行严肃处罚并列入企业安全生产黑名单,暂扣企业安全生产许可证,对导致安全生产事故的,要依法从重追究相关单位和人员的责任。

    通过此次企业法人安全生产知识和管理能力考试,进一步夯实企业安全生产基础,强化企业安全发展理念,筑牢企业法人的安全生产责任意识,切实提高企业安全生产管理水平,确保企业安全生产责任落实到位。