住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

高温“烤”验 园林局打响抗旱护绿保卫战

文章来源:园林局

添加时间:2018年08月03日

   半个多月以来,我市遭遇持续极端高温干旱天气,这对植物的正常生长非常不利。长时间高温日灼、水分供应不上不仅会造成植株长势衰弱,还会导致多种病虫害的发生、扩散,甚至造成植株死亡。

   为了缓解高温干旱天气对植物造成的影响,园林局局长高度重视抗旱护绿工作,对相关部门负责人员提出了几点要求:一是要求各街路绿地、公园广场责任部门要切实提高抗旱护绿工作认识,明确工作任务,合理调整作业时间;二是洒水车、打药车全部出动,同时结合人工浇水的方式进行浇灌,提高抗旱护绿工作效率;三是加强对新栽植物的养护管理工作,视情况采取遮荫措施,防止高温日灼损伤,确保绿化成活率;四是根据需要按照相关技术标准,对苗木进行适当修剪和病虫害防治打药工作,防止病虫害的大面积发生和扩散;五是加强一线人员高温天气安全意识和应急自救能力培训,切实采取有效措施预防高温中暑现象,避免高温作业引发安全事故。