住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

(图/文)市建筑设计院开展消防安全讲座活动

文章来源:市建筑设计院

添加时间:2018年07月30日

065

(一)

079

(二)

   为提高我院职工的消防安全意识,掌握基本消防知识,7月26日下午,省消防监察局梁教官来我单位进行消防知识讲座,讲座在建筑设计院一楼会议室举行,院领导赵春秋书记及院职工30余人参加。

   讲座中,省消防安全监察局梁教官首先讲解了消防安全的基本概念和消防标志的识别,并详细讲解了办公室、家庭、公共场所、防火的基本措施、灭火的基本方法、着重谈到了火灾现场如何正确的自救、互救和火场逃生的方法,同时,讲座还剖析了近几年一些特大火灾的案例及实际生活中的真实案例,结合图片使全院职工深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。随后,梁教官讲解了初期火灾或小型火灾常用灭火器材,逃生器材主要有干粉灭火器、水基型灭火器及灭火毯,家用逃生自救器材主要有烟雾报警器、火灾逃生面具等。

   通过此次消防意识安全讲座,达到了宣传教育目的,使全院职工把握了一些消防安全工作的基本理论知识,增强了消防安全意识和使命感。