住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

(图/文)市住建委召开全市建筑工程安全标准化示范工地现场观摩会

文章来源:科技质量安全科

添加时间:2018年07月25日

7.25 01

(一)

7.25 02

(二)

    为提升全市建设工程质量安全管理“标准化”和“规范化”水平,树立卫生、整洁、文明的工地形象,进一步强化企业安全生产和扬尘治理责任意识,市住建委于2018年7月24日上午,在铁岭新区常青郡二标段工程项目的施工现场,召开2018年度全市建筑安全文明施工标准化现场观摩会。参加此次观摩会的人员有:铁岭市住建委副主任肖景泉,住建委安全科、安全办及建管处相关同志;各县(市)区建委(局)主要领导及安全办相关同志;市各建设单位主要负责人、监理企业主要负责人、施工企业主要负责人、各在建工程项目相关负责人。

    首先,由铁岭泛美置业有限公司王总致欢迎词并对工程做简要介绍、苏中建设集团有限公司肖总就开展安全标准化示范工地取得的经验和做法做经验发言。详细介绍了在建筑施工安全生产、文明施工、扬尘治理方面的工作经验,对施工过程中采取的一些先进工作措施及管理经验进行了系统的介绍,使参会人员对安全生产、文明施工、扬尘治理过程中的具体工作步骤有了深刻的认识。

    随后,市住建委副主任肖景泉作了重要讲话:从“学看改做”四个方面深入推进建设工程质量安全管理“标准化”和“规范化”水平。一是深入学习常青郡二标段工程项目的先进经验;二是认真观摩施工现场管理的具体措施和做法;三是各单位观摩会后回到本单位要进行隐患排查整改工作,采取切实有效的措施,坚决防范和遏制建筑安全生产事故发生;四是各在建项目责任主体单位以常青郡项目为榜样,大力开展全市建筑施工安全生产攻坚行动,使我市建筑施工安全生产、文明施工水平更上一个新台阶。通过此次现场观摩会的召开,让参会各方充分认识到工程质量安全的重要性,切实抓好施工现场的安全管理和民工的教育培训,做到责任明确。进一步增强了我市建筑施工从业人员对安全生产、文明施工、扬尘治理工作的认识,对安全生产工作有了更深层的了解,为铁岭的安全文明施工创造一个良好的环境。