住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

市政管修处未雨绸缪积极做好汛期防洪排涝工作

文章来源:

添加时间:2018年07月17日

    随着汛期的到来,市政管修处制定出具体措施,确保银州城区安全度汛。

    工作中,市政管修处专门成立了防汛领导小组,要求小组成员分工负责,处属各科室包街包路,制定防洪排涝预案,实行领导值班值宿和双休日值班制度,安排汛期车辆调配工作并成立防汛抢险突击队。同时对全处上下做出具体要求:1、全面完成各站的机械设备检修,坚持每日试机,保证汛期启动自如,运行正常,做到突发故障即时快速抢修,并制定出各种方案和预案,做好泵站的各种防内涝保障措施。2、加强对银州区内各主次干道排水管道的疏通与清掏工作,对检查井和雨水井进行及时维修,用高压水车对市区积水地段管线进行清刷和拉通工作。做好对明渠和暗渠段的清淤工作。看管好明、暗渠出入水口清障工作,确保市内污雨水及时排放,畅通无阻。3、认真做好排水设施的巡视工作,重点检查井盖子、井篦子是否完好,发现丢失及时上报并立即采取防护措施。4、对路灯等照明设施进行全面检修,做好道路低洼地段路灯接线口漏电保护工作。5、加快道路等设施的维修并在主汛期前全部完工。对可能出现的道路损坏和塌方等处要即时抢修。6、认真做好新老城区路灯视频监控设施的维护,确保正常运行。随时做好雨情、水情监控,及时上报领导小组。7、认真做好各种防汛物资的储备、保管和发放工作。(铁岭日报  记者/李江)