住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

园林局积极组织党员干部观看 党史教育电影

文章来源:园林局 万晓莉

添加时间:2017年12月29日

   为庆祝党的十九大胜利召开,认真贯彻落实市委、市住建委《关于认真组织观看党史教育电影的通知》的文件精神,12月28日下午,市园林局积极组织全体党员干部集中观看电影《守望明天》和《永远的长征》。

  《守望明天》这部电影以大量的历史资料及生动鲜明的共产党人历史事迹为背景,以中国共产党光辉历程和各时期的丰功伟绩为主旋律,通过珍贵的历史镜头,以纪录片的形式,生动再现了全国各族人民在中国共产党的领导下,为实现民族独立、国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大历程。

  《永远的长征》通过展现80年前红军历经艰难险阻,战胜重重困难,取得长征的胜利,创造了人类历史上的伟大奇迹,开创了中国革命的新历程,结合长征的精神的当代诠释,让大家不忘初心,砥砺前行。长征和它的精神,不仅在党、国家和民族的记忆中,也在不断的激励着我们这一代共产党人继续坚定不移地走下去。

   两部影片为党员干部上了一堂主题鲜明、内容翔实的党课,具有深刻的教育意义。在全面了解、正确认识党的历史之后,我们更加坚定了对马克思主义的信仰,坚定了走中国特色社会主义道路的信念,坚定了与习近平总书记为核心的党中央保持绝对一致的信心。我们要时刻牢记入党誓言,铭记历史,不忘初心,切实增强“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范带头作用,立足本职工作,更好地履职尽责,以优异成绩向党的十九大献礼。