住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

市政管修处开展元旦节前安全大检查

文章来源:市政管修处 唐微

添加时间:2017年12月28日

    为进一步加强元旦节期间泵站安全生产工作,有效防范和加强泵站安全稳定运转,12月27日,管修处安全生产领导小组对城区重点7座泵站进行了全面的检查。检查组先后对北立交桥、园艺、二铁道门、马蓬沟、二台子、新汇工、向阳泵站进行检查,对安全生产责任制、安全生产规章制度、安全生产管理制度及安全措施的执行落实情况进行检查。重点针对泵站电气设备、机械的运行状况,蓄水池储水、排水情况,泵站运行工作记录等方面。对站内用火、用电及电取暖、自取暖用气安全,消防器械的有效设置进行逐一排查,检查组对涉及的安全生产重点部位,现场提出意见,要求绷紧思想,对出现的隐患要及时消除,不留死角。

    通过此次安全大检查工作,进一步强化了各泵站的安全意识,克服了麻痹大意的思想,有效防范和杜绝各类事故的发生,以确保节日期间城区有效有序排水。