住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

市园林局开展冬季安全生产自查工作

文章来源:市园林局 万晓莉

添加时间:2017年12月22日

    为全面贯彻落实省市及市住建委冬季安全生产工作会议精神,切实做好住建系统岁末年初安全生产管理工作,防止重特大事故发生,确保一切工作安全、有序进行,市园林局近期开展大规模冬季安全生产自查工作。   

    此次安全生产自查工作采取集中检查、联合检查相结合的方式进行,以听汇报、看日常安全工作记事及自查整改登记情况为主要形式。检查内容严格按照我局制定的冬季安全生产大检查实施方案进行。包括是否超负荷使用电器、配电室是否按要求达标、灭火器摆放位置是否合理、用煤取暖单位是否按要求进行取暖、车辆性能是否符合国家检测标准、死树残(枯)枝是否及时进行处理、各游园广场雪后是否及时清扫干净等等。对于存在安全隐患的,下整改通知单,限期进行整改。   

    此外,园林局还将采取不定时查、节假日重点查、回头查相结合的模式持续进行检查,切实提高检查的目的性和有效性,真正做到将隐患遏制在萌芽状态,确保园林局各项工作平稳推进。