住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

调兵山投入1482万元改造17个老旧小区

文章来源:

添加时间:2017年12月20日

    日前,调兵山兀术街道苗圃小区张玉和、程桂琴两位居民将一面写有“深入社区急百姓所急、联系各方为百姓办事”的锦旗送到调兵山房产部门。两位老人说,以前小区路面坑洼不平,一些上了年纪的老人晚上都不敢下楼,市民出行困难。如今,下楼遛弯、散步、跳广场舞,居民每天走在宽敞、平坦的柏油路上,心情别提有多舒畅了。

    调兵山市不断加大对老旧小区的改造力度,并将其纳入重点民生实事。在老旧小区改造工作中采取先易后难、逐步改造的原则,不断加大接收力度。5年来,共投资1482万元,改造宏大、吉源、站前、两千平、苗圃、丰源、国税局住宅、武装部住宅、兀术花园、新湖公园、晨安、观山郡、绿景豪庭、金山新城、冰山、建委四栋楼、康泰等17个小区。同时,房产局与物业公司、社区、居民等多家携手共建,变“弃管楼”为“齐管楼”,一改过去“脏乱差”的局面,重点改造了小区道路,挡土墙、上下水管路、修建休闲广场、修建停车位、粉刷墙壁、更换单元门、楼顶防水等基础配套设施,栽植花草树木,美化小区环境,让老小区焕发新面貌,提升物业小区环境,5年共接收弃管楼139栋,共清理小开荒3800平方米。(铁岭日报记者/常诗谣)