住建资讯

您现在的位置:首页 > 住建资讯

热计量装置非“电子阀”不影响供暖温度 市供暖办提醒市民勿轻信谣言

文章来源:

添加时间:2017年12月18日

    随着气温的不断降低,供暖成了市民关注与热议的话题。近日,有市民反映,网上有消息称,今年供暖不好主要原因是个别进户管道上的热计量表有电子阀,到一定温度就关闭,不进热了,等暖气凉了再开启。该消息指明供暖温度不理想是由于所谓“电子阀”,对此,记者带着疑问来到市供暖办寻求答案。

    在市供暖办,记者让工作人员看了这则消息,并将该消息所配的“电子阀”的图片交给工作人员求证。工作人员表示,我市新建建筑和老旧住宅节能改造安装热计量装置均依照国家住建部要求与节能规范和标准进行节能设计,这种计量装置在安装时与原供暖管道口径相匹配,是为了下一步按计量收取热费而作准备,总的说来,安装这种计量装置是不会影响正常供暖的。工作人员提示,用户不得随意触动和破坏热计量表和温控阀门,市民如发现异常可向供暖企业报告,由企业安排人员上门查看和解决。(铁岭日报记者/常诗谣)