图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

(图/文)市住建委领导赴大连参加 全省推进装配式建筑工作现场会

文章来源:科技质量安全科

添加时间:2018年09月21日

现场照片

   为进一步助推铁岭市建筑业供给侧改革和转型升级,大力发展装配式建筑,铁岭市住建委主要领导及相关科室一行三人于9月17日18日两天赴大连参加现场会。

   考察组参加了在大连举办的全省推进装配式建筑发展工作现场会。18日首先观摩学习大连万科翡翠四季装配式建筑项目、大连三川建筑科技公司装配式建筑部品工厂;其次听取沈阳、大连、鞍山、盘锦四市关于装配式建筑发展的相关政策及先进经验的情况介绍;最后省住建厅魏举峰厅长对全省装配式建筑发展做重要讲话,按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,全面落实省政府《关于大力发展装配式建筑的实施意见》(辽政办发[2017]93号)。

   大连之行开拓了铁岭市装配式建筑的工作思路,零距离感受了装配式建筑的魅力,进一步意识到铁岭建筑业转型升级绿色发展的必要性和紧迫性,深刻领会省住建厅魏厅长讲话精神,按照2020年装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到10%以上工作目标,加快铁岭装配式建筑发展。