图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

市园林局“第一时间”为公园广场除雪

文章来源:市园林局 万晓莉

添加时间:2018年01月09日

1.9 1

    昨日的一场降雪为大地盖上了一层厚厚的棉被,也给市民出行带来诸多不便。进入“三九”时节,寒潮天气来袭,气温一路走低,如果除雪工作不及时,极容易造成路面结冰。为方便市民出行,同时给市民提供良好的休闲健身场所,市园林局工作人员“第一时间”顶风冒雪在各公园广场展开除雪工作,全力奋战在除雪工作的第一线,共出动人员100余人。大家分工协作、不畏风雪,利用雪铲、铁锹、扫帚、木板等工具一点点地将积雪和冰层清除并集中堆放到公园广场的边缘位置,大大方便了市民通行。

    与往年一样,园林局提早建立起除雪组织机构,从人员安排到车辆机械、防雪物资等全部提前准备到位,以雪为令,严阵以待。无论平时上班还是节假日、双休日,都及时进行除雪工作,尽量减少对行人和车辆造成的影响,尤其是公园广场,第一时间快速清理广场及园路积雪,最大限度的为市民晨练、休闲健身提供方便。这体现出园林局始终坚持以人为本的优良传统,用实际行动为市民多办事,办实事。我们的举动为市民驱散了冬日的寒冷,带来了融融暖意,市民纷纷拍手称赞。