图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

市质监站采取苯板拉拔试验检测确保百姓住上放心房

文章来源:

添加时间:2017年11月03日

图为工作人员正在进行拉拔试验。

 

    近年来,随着我市城市发展步伐的加快,城市建设规模逐年增加,给工程质量监督工作提出了更高的要求。市建设工程质量监督站积极适应社会发展形势,努力转变监督方式,提高检测试验水平,推动了全市建筑工程质量监督工作发展。

    由于建筑节能施工采用了一些新材料、新技术,施工难度大,质量不易控制。为此,市建设工程质量监督站要求建筑节能工程必须编制节能施工方案,对节能工程所用的材料、构配件、设备必须严格执行进场验收制度。墙体节能工程施工时,其保温板材与基层的粘结强度要做现场拉拔试验。而苯板拉拔试验是按照《建筑节能工程施工质量验收规范》保温板材与基层及各构造层的粘结或连接必须牢固,粘结强度和连接方式应符合设计要求,保温板材与基层的粘结强度应作现场拉拔试验。现场拉拔的目的是检验粘结强度是否能够满足保温层粘结牢固的要求。

    市建设工程质量监督站保温节能科的工作人员为了在苯板拉拔试验中得到准确的数据,特意组织工地负责人员学习如何作标准的苯板拉拔试验,以便在检测试验中得到准确数据使老百姓住上放心房,并收到了良好的效果。(杨冬梅)