图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

莲花湿地菊花节:金秋赏菊正当时

文章来源:

添加时间:2017年09月22日

天朗气清,惠风和畅,9月20日,由市委市政府主办,市住建委、市旅游委承办的第三届铁岭莲花湿地菊花节启幕。

走进展区,连成片的菊花美不胜收,有的黄中透红,有的红艳夺目,有的纯洁高雅,有的姿容俊秀,一朵朵、一簇簇,迎着清爽的秋风,争奇斗艳。漫游在展区内,菊花无处不在,琳琅满目,香气芬芳,游客们被各式各样的菊花所吸引,不禁赞语连连,纷纷拿出手机拍照留念。

在众多游客当中有一对“特殊”的游客,他们是迈克和陈丽蓉夫妇。陈丽蓉女士离开家乡十余载,前不久,她带着美国丈夫回到家乡。“离开铁岭15年了,这次回来感觉家乡的变化太大了,环境特别好,让我丈夫看到我的家乡的人们生活得如此幸福,我感觉很自豪、很骄傲。”陈丽蓉说。

主办方介绍,本届菊花节以“红楼一梦游人醉,赏菊铁岭满园香”为主题,重点突出“赏菊”。结合我市与《红楼梦》的渊源,将红楼文化与菊文化相结合,丰富景区文化内涵,彰显铁岭红学文化特色,营造百花竞相开放的视觉盛宴。

莲花湿地景区工作人员介绍,菊花节展区分6个部分,展出面积4万平方米,展出120个品种的菊花,其中精品区菊花100种。同时,结合红楼故事及其它特色花卉打造主景小品,让游人从6个分区中寻找红楼故事,增加与游人的互动,加深游客对铁岭红学文化的了解。(铁岭日报 记者 常诗谣)