图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭市首届燃气经营企业从业人员专业培训班开班

文章来源:公用事业科黎双

添加时间:2017年10月17日

  

   

    为进一步规范燃气经营企业经营许可行为,有效保障燃气行业的健康发展和提高燃气从业人员的理论知识和操作技能,根据《住房城乡建设部关于印发<燃气经营许可管理办法>和<燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法>的通知》及《辽宁省燃气经营企业从业人员专业培训考核管理实施办法》的要求,市住建委下发了《关于对燃气经营企业从业人员专业培训的通知》,于9月25日-26日和10月12日-10月13日分两期对全市范围内的燃气经营企业从业人员进行燃气专业培训。   

    9月25日,铁岭市首届燃气经营企业从业人员专业培训班开班授课,全市共82家燃气经营企业,400余人参加了本次培训。参加本次培训的人员涵盖燃气企业主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员等。集中学习法律法规、通用知识、专业知识、燃气安装维修、燃气设备操作、消防安全等知识。培训结束后我们将组织严格的结业考试,考试合格的培训人员将颁发《燃气经营企业从业人员专业培训考核合格证书》。   

    此次培训规模大、范围广,极大地提高了燃气企业从业人员的专业知识和特种作业操作水平,能够有效减少违章行为、降低事故风险、遏制重大安全事故的发生,为我市燃气行业安全平稳运行提供了坚实的基础。