图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

市政管修处有序开展城区泵站春季检修工作

文章来源:

添加时间:2017年04月24日

(一)

(二)

       为保证全年城区排水通畅,市政管修处按照年初计划,对城区16座泵站全面开展春季检修工作。春检工作计划利用一个半月时间,预计检修水泵及配套电机62台套、变压器18台、开关柜26组、阀门24台、闸门31台、天吊12台、发电机组7台、真空泵4台、格栅清污机6台、启动柜6组等。对向阳泵站、二台子泵站、南立交桥泵站、莲花湖泵站等所有泵站的电气设备、机械设备、闸门、阀门、电气线路等进行全面检查、维修、保养,并对所有蓄水池进行彻底清淤,为汛期到来做好准备工作。
        截至目前,已完成倪大井、二铁道门、马蓬沟泵站的蓄水池清淤、房屋防水、电气检修等工作,现集中人员进行二台子泵站防水和清淤工作。此次春检工作强化检修现场安全生产监督,保障工作的效率和质量。通过开展系统全面的检查保养维修,有效提高泵站各项电气机械设备运行的稳定性与安全性,保证了城区排水通畅。同时也为汛期内水外排工作提供有力保障。