图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

市质监站组织开展工程质量监测技术培训

文章来源:

添加时间:2017年04月18日

市住建委副主任肖景泉到会讲话(一)

市住建委副主任肖景泉到会讲话(二)

老师正在授课(一)

老师正在授课(二)

        为全面提高建设工程质量监督执法、检测服务能力和水平,切实提高建设工程质量,市质监站从4月11日开始进行了为期四天的建工企业监督员、检测员专业技术培训,培训课时32学时,参训人数73人。培训的主要内容包括相关法律法规,建筑防雷规范、房屋建筑工程、市政工程监督要点,建筑桩基、结构、建材、节能检测技术等,取得了良好的培训效果。
        市住建委对此次培训高度重视,副主任肖景泉到场指导,他指出,全体监督员和检测员一定要进一步增强监督执法责任感,努力提高检测服务质量,为质监事业发展恪尽职守、不辱使命,为政府和人民群众把住工程质量安全关。
        与以往相比,这次培训有四个突出亮点:一是严格执行培训纪律,采用早、午、晚三次点名签到,大家始终保持了饱满的精神状态,课堂秩序井然。二是内部讲师授课技巧普遍提高,每个人都能够紧密结合标准规范与实践经验,制作课件图文并茂,真实地再现了施工现场技术要点,通俗易懂。三是在职工中树立起学习的榜样,提高了员工的自主学习意识,为各个岗位提供了培养专家的平台。四是创新了培训方式,摒弃以往“上面讲、下面听”的形式,讲课教师积极提问,大家踊跃发言,每个技术问题分别从工程质量监督和检测角度进行论证,加深了监督和检测的互动和交流,为2017年开展全面工作形成了积极向上、团结和谐、学习提高的氛围。
        通过培训,广大专业技术人员综合素质普遍提高,为我市监督、检测事业发展必将提供有力的保障。