图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

天信公司:岗位技能培训 实现企业和职工双赢

文章来源:

添加时间:2017年04月17日

(一)

(二)

(三)

(四)

(五)

        4月6日,由天信公用事业股份有限公司组织开展的一线员工岗位技能培训在铁岭技师学院紧锣密鼓的进行着,技师学院的指导教师们对参加焊工、维修电工、装配钳工三个工种培训的学员们进行了耐心的指导。同日,在天信公司岭东热源厂,锅炉操作工的培训也在如火如荼的进行着,参加培训的学员们认真听取指导教师们的讲解,在实际操作中,与指导教师们积极配合,将学习到的理论与实际操作紧密结合、相互碰撞,不时地擦出“火花”。
        据相关负责人介绍,此次培训是在2016—2017年供暖期结束后,公司组织一线员工进行的首次技能培训。为了使员工更加深入了解工作职责和专业技能知识,进一步提升自身能力,天信公司根据实际生产运营情况,经过与铁岭技师学院和技能鉴定中心的沟通,为一线员工开展了本次培训活动。本次培训共设立了锅炉操作工、维修电工、装配钳工、焊工四项工种,公司340多名一线员工可以根据自己的兴趣爱好及职业需求自主选择所学工种及培训内容,其中选择锅炉操作工培训的44人,选择焊工培训的75人,选择机修钳工培训和维修电工培训的分别为151人和70人。本次培训本着提高员工劳动技能的原则开展,在内容上注重培养员工解决生产实际问题的能力及技术革新的能力,强化了培训的实效性和针对性。培训结束后,各工种学员统一在技师学院进行了考试,考试合格者将由铁岭市职业技能鉴定(指导)中心颁发初级《职业资格证书》。 
        天信公司始终将人才的培养与储备作为企业发展的重要保障,多年来,公司坚持扎实开展级技能培训,把培训教育作为全面提升员工专业技能和业务素质的一项战略工程来抓,在公司上下形成了“主动学习、终身学习”的氛围。除了定期进行岗位技能培训及技能大赛活动外,在日常工作中公司还积极鼓励“传、帮、带”,通过师父带徒弟的方式,让优秀的岗位技能得到传承,岗位技能培训的意识普及到各个岗位上,不仅为企业有效提升生产效率提供了助推剂,也增强了职工的职业技能,让企业和职工获得了双赢。